lunes, 25 de noviembre de 2013

DEVIL`S FOOD CAKE CON MERENGUE DE PIMIENTA NEGRA


En el mundo de la repostería, hay profesionales a los que les gusta ser picantes, malos, arriesgados, llamarlo como querais, que les gusta hacer estas malvadas. 
Me refiero a mezclar elementos de la comida salada en los postres, tales como jalapeños, guindillas, salsas fuertes.... etc. 
En fin, yo siempre he pensado eso, que era un tanto atrevido pero me arriesgué, ya sabeis que la curiosidad mató al gato, jajajaja, pues a mí me atraía hacer esta tarta por saber si no era una locura mezcla la pimienta con el merengue, algo tan dulce ¡¡¡¡¡¡ y que me gusta tanto.......
Pues sí claro, que por eso son maestros pasteleros los que se atreven con esto, ESTA DE MIEDO, ¡¡¡¡¡¡¡ bueniiiiiiiisima.

Esta maravillosa receta está sacada de BAKE-STREET.COM, deliciosa

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

Para un molde de 11 cm. con 3 bases
  • 57 gr. de cacao en polvo sin azúcar tipo valor
  • 1 huevo grande
  • 1 clara de huevo grande
  • 42 gr. de harina para todo uso
  • 42 gr. de harina de repostería 
  • 1/4 cucharadita + una pizca de bicarbonato de sodio ( 1/4+1/8 Tsp)
  • 1/4 Tsp de levadura química tipo Royal
  • 142 gr. de azúcar moreno
  • 45 gr. de mantequilla sin sal 
  • 1/4 Tsp de pasta de vainilla 
  • 1/4 Tsp de sal
  • 85 gr. de buttermilk ( 85 gr. de leche entera + unas gotitas de limón)
  • 1/2 Tbsp) de café molido
INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 52,5 gr. de chocolate puro picado
  • 1/8 Tsp de sal
  • 100 gr. de nata para montar
  • 1/2 Tsp de gelatina neutra
  • 1 Tbsp de azúcar que dividiremos en dos partes
  • 1 y 1/2  yemas de huevo grandes
  • 50 gr. de créme fraiche
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE A LA PIMIENTA

  • 2 claras de huevo
  • 1/8 Tsp de cremor tártaro
  • 150 gr. de azúcar
  • 36 gr. de agua
  • 1/8 Tsp de sal
  • 1/4 Tsp de pimienta negra recién molida 

PREPARACIÓN DEL RELLENO

En un bol mediano incorporamos el chocolate troceado junto con la sal, reservamos.
En un vaso incorporamos 1 cucharada del total de nata líquida que vamos a utilizar en la receta y añadimos la gelatina neutra. Mezclamos ligeramente y dejamos a un lado para que se hidrate mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un cazo incorporamos el resto de nata líquido junto con 1/2 cucharadita de azúcar, ponemos a fuego bajo y removemos de vez en cuando con unas varillas hasta disolver el azúcar.
Mientras batimos las yemas junto con la otra 1/2 cucharada de azúcar y batimos hasta integrar.
Una vez se haya disuelto el azúcar, incorporamos las yemas batidas poco a poco, subimos a fuego medio y removemos cosntantemente hasta que espese ligeramente, nos llevará alrededor de 2 o 3 minutos.
Retiramos del calor e incorporamos la mezcla de gelatina, batimos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
colocamos un colador sobre el bol que teníamos reservado el chocolate yvertimos la mezcla caliente, dejamos reposar 1 minuto para favorecer que el chocolate se funda. Mezclamos con las varillas hasta homogeneizar. 
Incorporamos la crême fraîche y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos.
colocamos un film sobre el bol y este debe estar tocando el relleno. Introducimos en el frigorífico durante toda la noche.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.

Precalentamos el horno a 175ºC con ambas placas.
Para esta receta he hutilizado 3 moldes de 11 cm. de diámetro.
Engrasamos y forramos los moldes con papel de horno.
En un bol pequeño incorporamos los tipos de harina junto con la levadura y el bicarbonato, mezclamos para integrarlos y reservamos.
Preparamos el buttermilk, en un vaso incorporamos la leche junto con unas gotitas de limón. Dejamos a un lado durante 5 minutos para que se corte.
En un bol mediano incorporamos el huevo y la clara, batimos hasta obtener una textura espumosa.
En un bol incorporamos la mantequilla junto con el azúcar moreno, la pasta de vainilla y la sal. Batimos a velocidad baja durante 2 minutos.
Incorporamos el cacao en polvo poco a poco, tendremos que parar de vez en cuando para bajar la mezcla de las paredes.
Añadimos los huevos batidos poco a poco hasta homogeneizar.
Por último iremos incorporando los ingredientes secos alternándolo con el buttermilk, lo haremos en 3 tandas comenzando y terminando por los secos. Incorporamos el café en polvo y volvemos a mezclar.

Repartimos la mezcla en los tres moldes y lo metemos en el horno de 30 a 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos

PREPARACIÓN DEL MERENGUE

En un cazo preparamos el almíbar, incorporamos el agua y el azúcar. Ponemos a fuego medio. Hervimos hasta alcanzar el punto de hebra.
Montamos las claras. Incorporamos las claras en un bol que soporte el calor y le añadimos el cremor tártaro. Seguimos batiendo las claras que deben estar casi a punto de montar. El almíbar está listo en lo que tardamos en montar las claras, incorporamos el almíbar en forma de hilo al merengue y continuamos batiendo. Nos quedará un merengue muy brillante.
Incorporamos la sal y la pimienta y seguimos batiendo el merengue que estará aún al baño maría.

MONTAJE DE LA TARTA

Nivelamos los bizcochos y añadimos una generosa capa de crema entre bizcocho y bizcocho. Introducimos en el frigo durante 1 hora.
Despues cubrimos con el merengue y dejais la terminación que más os guste.

Espero que os animeis y la hagais.
Besitos




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