Esta receta aunque os parezca que el bizcocho os quedará seco, pues no, para nada. Es un bizcocho denso con intenso sabor pero a la vez nada, nada seco.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 1 botellín de cerveza guinness
- 340 gr. de mantequilla, cortada en cubitos
- 115 gr. de cacao en polvo sin azúcar tipo valor
- 360 gr. de harina de repostería
- 600 gr. de azúcar blanquilla
- 12 gr. de levadura en polvo
- 8 gr. de sal
- 3 huevos grandes
- 165 ml. de yogurt griego
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE VAINILLA BATIDA
- 450 gr. de mantequilla
- 6900 gr. de azúcar glas
- 60 gr. de leche entera
- 1 cucharaditra de vainilla en pasta
- una pizca de sal
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde y lo forramos con papel vegetal para hornear.
Colocamos en una cazuela la cerveza, la mantequilla y lo calentamos todo a calor medio hasta que la mantequilla se derrita, removiendo a ratos. Lo quitamos del fuego y batimos e incorporamos el cacao tamizadohasta que quede suave. Colocamos la mezcla en una jarra medidora o un bol y lo dejamos que enfríe un poco.
en un bol mediano, mezclamos todos los ingredientes secos juntos, la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
En un bol mezclamos los huevos y el togurt griego a velocidad media hasta que quede perfectamente mezclado. Unos 3 minutos.
Ahora ponemos la mezcla de cacao ya templada a temperatura media hasta que quede totalmente mezclada durante un minuto aproximadamente.
A continuación vamos a poner los ingredientes secos y poco a poco, vamos a mezclar a velocidad baja hasta que quede todo incorporado.
Vertemos en el molde de 22 cm. y horneamos unos 60 minutos.
Dejamos que enfrie y desmoldamos
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE VAINILLA BATIDA
En el bol batimos la mantequilla durante unos 8 minutos a velocidad media. La mantequilla se pondrá pálida y cremosa.
Añadimos los restantes ingredientes y mezclamos a velocidad baja durante 1 minuto, y luego a velocidad media unos 6 minutos.
MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en cuatro partes, rellenamos todas las partes con crema y con el resto cubrirlo.
La decoración os la dejo en vuestras manos, como más os guste o más rabia os de, jajajaja.
Hacerla, probarla y mandarme fotos. Es una delicia
Besitos
Que decoración mas bonita!!!!!!!!!!!!!!!! sencilla, pero super elegante y romántica. Y me encantan las fotos. Cuanto arte hija
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