lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA GIO GUINNEESS Y CHOCOLATE CON CREMA BATIDA DE VAINILLA


Esta receta aunque os parezca que el bizcocho os quedará seco, pues no, para nada. Es un bizcocho denso con intenso sabor pero a la vez nada, nada seco. 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 1 botellín de cerveza guinness
  • 340 gr. de mantequilla, cortada en cubitos
  • 115 gr. de cacao en polvo sin azúcar tipo valor
  • 360 gr. de harina de repostería
  • 600 gr. de azúcar blanquilla
  • 12 gr. de levadura en polvo
  • 8 gr. de sal
  • 3 huevos grandes
  • 165 ml. de yogurt griego 
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE VAINILLA BATIDA

  • 450 gr. de mantequilla 
  • 6900 gr. de azúcar glas
  • 60 gr. de leche entera
  • 1 cucharaditra de vainilla en pasta 
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde y lo forramos con papel vegetal para hornear.
Colocamos en una cazuela la cerveza, la mantequilla y lo calentamos todo a calor medio hasta que la mantequilla se derrita, removiendo a ratos. Lo quitamos del fuego y batimos e incorporamos el cacao tamizadohasta que quede suave. Colocamos la mezcla en una jarra medidora o un bol y lo dejamos que enfríe un poco.
en un bol mediano, mezclamos todos los ingredientes secos juntos, la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
En un bol mezclamos los huevos y  el togurt griego a velocidad media hasta que quede perfectamente mezclado. Unos 3 minutos.
Ahora ponemos la mezcla de cacao ya templada a temperatura media hasta que quede totalmente mezclada durante un minuto aproximadamente.
A continuación vamos a poner los ingredientes secos y poco a poco, vamos a mezclar a velocidad baja hasta que quede todo incorporado.
Vertemos en el molde de 22 cm. y horneamos unos 60 minutos.
Dejamos que enfrie y desmoldamos

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE VAINILLA BATIDA

En el bol batimos la mantequilla durante unos 8 minutos a velocidad media. La mantequilla se pondrá pálida y cremosa.
Añadimos los restantes ingredientes y mezclamos a velocidad baja durante 1 minuto, y luego a velocidad media unos 6 minutos.
La crema nos quedará muy ligera, cremosa y esponjosa.


MONTAJE DE LA TARTA

Cortamos el bizcocho en cuatro partes, rellenamos todas las partes con crema y con el resto cubrirlo. 
La decoración os la dejo en vuestras manos, como más os guste o más rabia os de, jajajaja.

Hacerla, probarla y mandarme fotos. Es una delicia
Besitos


1 comentario:

  1. Que decoración mas bonita!!!!!!!!!!!!!!!! sencilla, pero super elegante y romántica. Y me encantan las fotos. Cuanto arte hija

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