Este pastel es una delicia para el paladar porque conjuga de una forma extraordinaria el sabor de la avellana junto con el chocolate.
INGREDIENTES PARA EL PASTEL
- 150 gr. de avellanas molidas
- 75 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de harina con levadura
- 1 cucharadita de canela molida
- 150 gr. de mantequilla ablandada
- 105 gr. de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
- 1 1/2 cucharada de ron añejo
- una pizca de sal
- una pizca de cremor tartaro
- 20 gr. de azúcar blanquilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
- 250 gr. de mazapán
- 250 gr. de ganache
INGREDIENTES PARA LA GANACHE
- 275 gr. de nata para montar
- 350 gr. de chocolate negro
- 30 gr. de glucosa
PREPARACIÓN
Poner las avellanas, el chocolate y la harina en un robot y muela hasta que la preparación tenga el aspecto de una migas de bizcocho, pero no esté grasa. Pásela a un cuenco mezclador, agregar la canela molida y reservar.
poner la mantequilla, el azúcar moreno y las semillas de vainilla en un cuenco mezclador y batir hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.
Batir los huevos ligeramente en otro cuenco e ir agregando poco a poco la mezcla de mantequilla batiendo con rapidez hasta que esté bien incorporada.
Verter la jitad de la preparación de avellanas y chocolate a la masa. Añadir el ron, y luego agregar la otra mitad.
Batir las claras de huevo en un cuenco limpio y seco junto con la sal y el cremor tártaro hasta que tomen picos blandos. Incorporar el azúcar blanquilla y seguir batiendo hasta que el merengue esté brillante, pero no seco.
Agragar una cucharada del merengue a la masa, luego añadir el resto cuidadosamente para que la masa se conserve ligera.
Verter la masa en el molde de 2 0cm. y hornear durante 50 ó 60 minutos.
Para preparar la ganache, verter la nata en un cazo y calentarla por debajo del punto de ebullición. Poner el chocolate y la glucosa en un cuenco y verter la nata caliente, mover y reposar.
MONTAJE DE LA TARTA
Cuando el bizcocho esté frío nivelarlo con la lira o cuchillo.
Extender el mazapán en una superficie lisa, extender la ganache de chocolate encima y cuando esté endurecido cortar un círculo con el aro del molde del bizcocho. Lo colocamos encima del bizcocho con mucho cuidado y decoramos con cacao en polvo o azúcar glas, como más os guste.
Este pastel os garantizo que merece la pena hacerlo porque está bueniiiiiiisimo.
Besitos a tod@s
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