lunes, 25 de noviembre de 2013

ESPONJOSO DE AVELLANAS CON MAZAPAN


Este pastel es una delicia para el paladar porque conjuga de una forma extraordinaria el sabor de la avellana junto con el chocolate.

INGREDIENTES PARA EL PASTEL

  • 150 gr. de avellanas molidas
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 50 gr. de harina con levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 150 gr. de mantequilla ablandada
  • 105 gr. de azúcar moreno 
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
  • 1 1/2 cucharada de ron añejo 
  • una pizca de sal
  • una pizca de cremor tartaro
  • 20 gr. de azúcar blanquilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN

  • 250 gr. de mazapán
  • 250 gr. de ganache 
INGREDIENTES PARA LA GANACHE

  • 275 gr. de nata para montar
  • 350 gr.  de chocolate negro 
  • 30 gr. de glucosa
PREPARACIÓN

Poner las avellanas, el chocolate y la harina en un robot y muela hasta que la preparación tenga el aspecto de una migas de bizcocho, pero no esté grasa. Pásela a un cuenco mezclador, agregar la canela molida y reservar.
poner la mantequilla, el azúcar moreno y las semillas de vainilla en un cuenco mezclador y batir hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa. 
Batir los huevos ligeramente en otro cuenco e ir agregando poco a poco la mezcla de mantequilla batiendo con rapidez hasta que esté bien incorporada. 
Verter la jitad de la preparación de avellanas y chocolate a la masa. Añadir el ron, y luego agregar la otra mitad. 
Batir las claras de huevo en un cuenco limpio y seco junto con la sal y el cremor tártaro hasta que tomen picos blandos. Incorporar el azúcar blanquilla y seguir batiendo hasta que el merengue esté brillante, pero no seco.
Agragar una cucharada del merengue a la masa, luego añadir el resto cuidadosamente para que la masa se conserve ligera.
Verter la masa en el molde de 2 0cm. y hornear durante 50 ó 60 minutos.
Para preparar la ganache, verter la nata en un cazo y calentarla por debajo del punto de ebullición. Poner el chocolate y la glucosa en un cuenco y verter la nata caliente, mover y reposar.
MONTAJE DE LA TARTA

Cuando el bizcocho esté frío nivelarlo con la lira o cuchillo.
Extender el mazapán en una superficie lisa, extender la ganache de chocolate encima y cuando esté endurecido cortar un círculo con el aro del molde del bizcocho. Lo colocamos encima del bizcocho con mucho cuidado y decoramos con cacao en polvo o azúcar glas, como más os guste.
Este pastel os garantizo que merece la pena hacerlo porque está bueniiiiiiisimo.

Besitos a tod@s

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