lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA DE QUESO CON FRUTAS DEL BOSQUE


No me digais que cuando veis esta tarta no se os hace la boca agua???????
Por dios¡¡ casi que ni os puedo escribir la receta, es tan bonita, y está tan apetecible.....

Esta es una de esas tartas ideales para agasajar a unos amigos que vienen a tu casa a echar un rato o tu vas a la suya.

INGREDIENTES PARA LA BASE.

Para un molde de 20 cm.
  • 130 gr. de galletas de avena tipo Digestive
  • 80 gr. de mantequilla en pomada
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta
INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 500 gr. de queso crema
  • 200 ggr. de azúcar glasç
  • 20 gr. de gelatina en polvo
  • 180 ml. de agua
  • 350 gr. de frutas del bosque congeladas 
  • 250 gr. ml. nata líquida para montar

PREPARACIÓN

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que obtengamos una masa homogénea y consistente.
Engrasamos un molde y cubrimos su base con la masa de galletas. Alisamos bien con la ayuda de una cuchara.. Reservamos en la nevera.
Batimos la crema de queso con el azúcar hasta que se integren.
Incorporamos las frutas del bosque y batimos levemente para colorear  un poco la masa pero sin trocear todas las frutas. Reservamos.
Montamos la nata a punto firme y reservamos en el frigo.
Calentamos la gelatina con el agua hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y la dejamos reposa 3 ó 4 minutos. Añadimos la gelatina a la crema de frutas poco a poco sin dejas de batir.
Añadimos la nata montada y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que obtengamos una crema suave y bien ligada.
Vertemos la masa sobre el molde y refrigeramos al menos 4 horas para que la masa de queso cuaje bien.
Decoramos con una crema chantilly ( 250 nata para montar y 25 gr. de azúcar glas) y una mermelada de moras salvajes. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario