Este pastel tiene de particular que se puede tomar tanto frio como en caliente y os puedo asegurar que templadito esta espectacular.
Entre los pasteles de cerezas, quizás éste sea el más conocido, el Pie de bizcocho y crema. Queda crujiente por fuera y cremoso y suave por dentro.
INGREDIENTES
- 300 gr. de cerezas
- 15 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 yema de huevo
- 20 gr. de maicena
- 1/4 L. de leche
- masa quebrada
- plancha de bizcocho
- huevo batido
PREPARACIÓN
Ponemos la mantequilla a fundir en la sartén, y añadimos las cerezas deshuesadas.
Mantenemos un momento el fuego fuerte y ponemos una cucharada de azúcar avainillado y otra de azúcar normal y salteamos las cerezas.
Bajamos el fuego y las dejamos cinco minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos.
En un cazo batimos la yema con la maicena, una cucharada de azúcar de vainilla y otra de azúcar.
Añadimos la leche tibia y sin dejar de remover llevamos al fuego hasta que espese. Reservamos
Incorporamos las harinas tamizadas y mezclamos con suavidad para no perder el aire .Cuando la leche esté caliente incorporamos la mitad de la leche a la crema y mezclamos.
En el molde habremos puesto una plancha de masa quebrada.
Cubrimos el fondo con una plancha delgadita de bizcocho ya sea genovés o de almendras o el que más os guste, también podeis poner sobaos en láminas finas.
Encima del bizcocho echamos la crema y la extendemos con la espátula. Sobre la crema ponemos una capa de cerezas salteadas.
Cortamos una tapa de masa quebrada o bien hacemos una rejilla para cubrir el pastel.
Humedecemos los bordes de la masa para sellarla bien y cerramos doblando hacia dentro.
Pincelamos con huevo batido y horneamos a 182ºC unos 30 minutos.
Espero que os haya gustado esta forma de comer cerezas, animaros que está genial.
Besitos
No hay comentarios:
Publicar un comentario