martes, 26 de noviembre de 2013

PASTEL DE CEREZAS

Hola a tod@s los que andais aquí, os voy a dejar la receta de un pastel que subí ya hace un tiempo que es el apropiado para que lo tengais en casa para una sobremesa de esas que se está super agusto con los amigos o la familia.
Este pastel tiene de particular que se puede tomar tanto frio como en caliente y os puedo asegurar que templadito esta espectacular.


Entre los pasteles de cerezas, quizás éste sea el más conocido, el Pie de bizcocho y crema. Queda crujiente por fuera y cremoso y suave por dentro.

INGREDIENTES

  • 300 gr. de cerezas
  • 15 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 20 gr. de maicena
  • 1/4 L. de leche
  • masa quebrada
  • plancha de bizcocho 
  • huevo batido

PREPARACIÓN

Ponemos la mantequilla a fundir en la sartén, y añadimos las cerezas deshuesadas.
Mantenemos un momento el fuego fuerte y ponemos una cucharada de azúcar avainillado y otra de azúcar normal y salteamos las cerezas.
Bajamos el fuego y las dejamos cinco minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos.
En un cazo batimos la yema con la maicena, una cucharada de azúcar de vainilla y otra de azúcar.
Añadimos la leche tibia y sin dejar de remover llevamos al fuego hasta que espese. Reservamos
Incorporamos las harinas tamizadas y mezclamos con suavidad para no perder el aire .Cuando la leche esté caliente incorporamos la mitad de la leche a la crema y mezclamos.
En el molde habremos puesto una plancha de masa quebrada.
Cubrimos el fondo con una plancha delgadita de bizcocho ya sea genovés o de almendras o el que más os guste, también podeis poner sobaos en láminas finas.
Encima del bizcocho echamos la crema y la extendemos con la espátula. Sobre la crema ponemos una capa de cerezas salteadas.
Cortamos una tapa de masa quebrada o bien hacemos una rejilla para cubrir el pastel.
Humedecemos los bordes de la masa para sellarla bien y cerramos doblando hacia dentro.
Pincelamos con huevo batido y horneamos a 182ºC unos 30 minutos. 

Espero que os haya gustado esta forma de comer cerezas, animaros que está genial.
Besitos



No hay comentarios:

Publicar un comentario