martes, 18 de febrero de 2014

SEMIFRIO DE NARANJA CON CORAZON DE CHOCOLATE

SEMIFRIO DE NARANJA CON CORAZON DE CHOCOLATE


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 150 gr. de mantequilla
  • 130 gr. de azúcar
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 150 gr. de harina
  • una cucharadita de levadura
  • jarabe de mandarina
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE NARANJA:
  • 250 ml. de zumo de naranja
  • 50 ml. de Grand Marnier
  • 100 gr. de azúcar
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 6 yemas de huevo
  • 400 ml. de nata líquida para montar
  • 6 hojas de gelatina
INGREDIENTES PARA EL PALET DE CHOCOLATE AMARGO:
  • 250 gr. de chocolate 70 %
  • 150 ml. nata líquida para montar
  • 50 gr. mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja
ELABORACIÓN:

Palet de chocolate:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, cuando se haya entibiado, añadir la nata montada y poner en un aro dos centímetros menor que el molde del bizcocho. Congelar unas 3 horas.

Bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté completamente disuelta. Agregar la ralladura e incorporar de una a una las yemas.
Añadir las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes. Incorporar la harina tamizada mezclando con cuidado. Colocar en un molde encamisado y cocinar unos 25 minutos. Enfriar y reservarç

Mousse:
Hidratar la gelatina. Calentar el zumo con la mitad del azúcar y la ralladura de naranja.
Por otro lado, batir las yemas con el resto el azúcar y añadir el zumo, agregar la gelatina mezclando hasta su total disolución y por último, añadir la nata montada.

MONTAJE:

Forrar con papel de cocina o con plástico, el aro que haremos servir de molde. Poner en la base el bizcocho, encima de este el Palet de chocolate y seguidamente rellenamos todo con la mousse. Dejamos enfriar varias horas en la nevera. 
A la hora de servir lo decoramos con trocitos de naranjas.






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