martes, 18 de febrero de 2014

PIONONOS

PIONONOS


Esta delicia de pastelito es algo entretenida de hacer pero como el resultado es espectacular, no se os hará pesada.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 56 gr. de azúcar
  • 56 gr. de harina
  • 1 gr. de sal
ELABORACIÓN:

Montar los huevos con el azúcar hasta que quede esponjoso. Añadir la harina tamizada poco a poco y remover hasta que quede integrada a la mezcla.
Escudillar sobre la placa con papel de horno, con manga pastelera con boquilla lisa.
Introducir en horno fuerte 210ºC   unos 10 minutos. Sacar y ponerlo boca abajo tapado con un paño.

CREMA PASTELERA:
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 gr. de maicena
  • 15 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Canela en rama y  piel de limón.
ELABORACIÓN:

Hervir la leche con la canela, la piel de limón, dejar infusionar.
Mezclar las harinas con los huevos y el azúcar y batirlos, añadir la leche infusionada y remover bien, pasarla por un colador.
Volver a poner al guego y remover hasta que hierva, cocer unos minutos
Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film.

ALMIBAR:

INGREDIENTES:
  • 1 l. de agua
  • 300 gr. de azúcar
  • 50 gr. de brandy
ELABORACIÓN:

Hervir el agua con el azúcar. Incorporar el brandy, dejar hervir un poco.

MONTAJE:

Cortamos la plancha de bizcocho en cuatro partes, o sea, un corte en vertical y otro en horizontal.
Cogemos una parte y extendemos crema pastelera y espolvoreamos un poquito de canela en polvo. Enrollamos y lo envolvemos en film y a la nevera y así con los cuatro. Esto lo tenemos toda una noche.

Lo sacamos del plástico y lo cortamos en 6 porciones iguales. Cuando lo tengamos todos cortados los vamos metiendo en el almíbar que se empaparan enteros, no os asusteis que no se rompen.

Los ponemos en una bandeja y con el resto de crema pastelera le hacemos el gorrito, le echamos azúcar y lo quemamos. 

Espero que os animeis y la hagais, parece complicado pero es muy sencilla.


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