PIONONOS
Esta delicia de pastelito es algo entretenida de hacer pero como el resultado es espectacular, no se os hará pesada.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 56 gr. de azúcar
- 56 gr. de harina
- 1 gr. de sal
ELABORACIÓN:
Montar los huevos con el azúcar hasta que quede esponjoso. Añadir la harina tamizada poco a poco y remover hasta que quede integrada a la mezcla.
Escudillar sobre la placa con papel de horno, con manga pastelera con boquilla lisa.
Introducir en horno fuerte 210ºC unos 10 minutos. Sacar y ponerlo boca abajo tapado con un paño.
CREMA PASTELERA:
INGREDIENTES:
- 500 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 30 gr. de maicena
- 15 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- Canela en rama y piel de limón.
ELABORACIÓN:
Hervir la leche con la canela, la piel de limón, dejar infusionar.
Mezclar las harinas con los huevos y el azúcar y batirlos, añadir la leche infusionada y remover bien, pasarla por un colador.
Volver a poner al guego y remover hasta que hierva, cocer unos minutos
Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film.
ALMIBAR:
INGREDIENTES:
- 1 l. de agua
- 300 gr. de azúcar
- 50 gr. de brandy
ELABORACIÓN:
Hervir el agua con el azúcar. Incorporar el brandy, dejar hervir un poco.
MONTAJE:
Cortamos la plancha de bizcocho en cuatro partes, o sea, un corte en vertical y otro en horizontal.
Cogemos una parte y extendemos crema pastelera y espolvoreamos un poquito de canela en polvo. Enrollamos y lo envolvemos en film y a la nevera y así con los cuatro. Esto lo tenemos toda una noche.
Lo sacamos del plástico y lo cortamos en 6 porciones iguales. Cuando lo tengamos todos cortados los vamos metiendo en el almíbar que se empaparan enteros, no os asusteis que no se rompen.
Los ponemos en una bandeja y con el resto de crema pastelera le hacemos el gorrito, le echamos azúcar y lo quemamos.
Espero que os animeis y la hagais, parece complicado pero es muy sencilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario