CREMA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE
Este ha sido uno de los postres que hice para navidad, pero si teneis castañas o en cuanto vuelvan, poneros manos a la obra y hacerla porque es muy facil y esta de muerte.
Ettore Cioccia la publico dándonos ideas de postres navideños y la verdad es que acertó.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de castañas
- 1/2 l. de leche
- 4 onzas de chocolate
- 1 copita de ron
- 4 cucharadas grandes de azúcar
- 250 gr. de bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN:
Se cuecen mucho, mucho las castañas pasándolas después, peladas y calientes por un pasa-puré.
Se pone a cocer la leche con el azúcar y cuando esta caliente, se vierte sobre ella el puré, se mueve mucho dejándolo cocer hasta que quede como crema espesa y suave, y entonces se añade el chocolate, rallado.
Se vierte en los molde intercambiando capas con los bizcochos de soletilla mojados; yo en lugar de mojarlos en ron, lo que hice fue un almíbar de ron.
Como veis es muy sencilla pero lo complicado es pelar las castañas, jajajajaj, yo puse a mi hija y a mi marido a pelar y salieron al rato de la cocina despotricando.
Besitos
Esta crema de castañas tiene que estar de lujo, me encantan las castañas y me pirra el chocolate. Un besote.
ResponderEliminar