martes, 18 de febrero de 2014

CREMA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE

CREMA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE

Este ha sido uno de los postres que hice para navidad, pero si teneis castañas o en cuanto vuelvan, poneros manos a la obra y hacerla porque es muy facil y esta de muerte.
Ettore Cioccia la publico dándonos ideas de postres navideños y la verdad es que acertó.




INGREDIENTES:

  • 1 kg. de castañas
  • 1/2 l. de leche
  • 4 onzas de chocolate
  • 1 copita de ron
  • 4 cucharadas grandes de azúcar 
  • 250 gr. de bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN:

Se cuecen mucho, mucho las castañas pasándolas después, peladas y calientes por un pasa-puré. 
Se pone a cocer la leche con el azúcar y cuando esta caliente, se vierte sobre ella el puré, se mueve mucho dejándolo cocer hasta que quede como crema espesa y suave, y entonces se añade el chocolate, rallado. 
Se vierte en los molde intercambiando capas con los bizcochos de soletilla mojados; yo en lugar de mojarlos en ron, lo que hice fue un almíbar de ron. 

Como veis es muy sencilla pero lo complicado es pelar las castañas, jajajajaj, yo puse a mi hija y a mi marido a pelar y salieron al rato de la cocina despotricando.

Besitos

1 comentario:

  1. Esta crema de castañas tiene que estar de lujo, me encantan las castañas y me pirra el chocolate. Un besote.

    ResponderEliminar