lunes, 3 de marzo de 2014

PASTEL TRUFADO A LA NARANJA

PASTEL TRUFADO A LA NARANJA


Qué maravilla de tarta. Yo que soy una apasionada del chocolate y  cuanto más algo porcentaje de cacao, más me gusta, esta tarta te deja sin sentido. La mezcla del chocolate con la naranja nunca deja inadvertido a nadie.
El bizcocho de naranja, el almíbar de naranja y una de los rellenos, en este caso, de mandarina, hecho por mí, jajajaja, como no podía ser de otra manera, teniendo la familia de mi marido naranjos y mandarinos en Campanillas.
Bueno esta vez os traigo la receta, es una receta del libro de Peggy Porschen y teneis que animaros y realizarla, cuando os senteis a tomaron un trocito de esta delicia ya me contareis.




INGREDIENTES: 
Para el Bizcocho: tres  moldes de 15 cm.
  • 200 gr. de mantequilla ablandada
  • 200 gr, de azúcar blanquilla
  • una pizca de sal
  • ralladura de tres naranjas
  • 4 huevos medianos
  • 200 gr. de harina con levaduraç
Para el almíbar de azúcar:
  • El zumo de 3 naranjas
  • 150 gr. de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de licor de naranja
Para la ganache:
  • 250 gr,. de nata
  • 300 gr. de chocolate negro
  • 1 cucharadita de glucosa 
Para el relleno:
  • 2 cucharadas de confitura de naranja










PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:
Ponga la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja en un cuenco y bata juntos hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.

Bata ligeramente los huevos en otro cuenco y agréguelos poco a poco a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir con rapidez. Si la preparación empieza a separarse, agregue una cucharadita de harina. Tamice la harina encima de la mezcla y mezcle ligeramente.
Divida la masa en los moldes y hornee durante 15 ó 20 minutos.

Para el almíbar:
Poner el zumo de naranja y el azúcar y llevar a ebullición, incorporar el licor y dejar reposar.

Para la ganache:
vierta la crema en un cazo y caliéntela lentamente,. Ponga el chocolate en un cuenco y añada por encima la crema caliente. Remueva suavemente con una batidora de varillas. Agregue la glucosa y deje que la ganache cuaje.





MONTAJE:

Cuando vea que la ganache está con una consistencia untuosa, monte los bizcochos uniéndolos con una capa de la mermelada y otra de ganache, luego cubra con ganache con una capa muy finita y deje enfriar, así cogerá consistencia para la siguiente capa que será la visible.
Cuando le eche la otra capa aliselo todo lo que pueda y decore a gusto.












Espero que no os parezca muy conplicado y os animeis.
Un besito

1 comentario:

  1. Me encanta, me encanta, esta receta,me la apunto. Vengo a decirte que te he dejado un regalito en mi blog, pásate a verlo. Soy Cristina Ramírez de Arellano. http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/2014/03/mis-dos-primeros-premios.html

    ResponderEliminar