lunes, 21 de abril de 2014

TARTA DE NATA Y MOUSSELINE DE CHOCOLATE

TARTA DE NATA Y MOUSSELINE DE CHOCOLATE




Hola chic@s, me habeis pedido que pusiera la receta de esta tarta y la verdad es que es bastante sencilla, yo os indicaré la que yo hice que es un bizcocho cremoso terciopelo blanco, pero podeis hacer el bizcocho que más os guste. 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Para un molde de 24 cm.

  • 135 gr. de claras
  • 242 gr. de leche
  • 9 gr. de Vainilla
  • 300 gr. de harina de repostería 
  • 19,5 gr. de polvos de hornear
  • 5 gr. de sal3
  • 170 gr. de mantequilla
Aunque no se diga, ya sabeis que los ingredientes son siempre a temperatura ambiente y que la harina se debe tamizar siemnpre.

ELABORACIÓN  DEL BIZCOCHO:

Precalentar el horno a 175º
En un cuenco batir litgeramente las claras, 1/4 de taza de leche y la vainilla.
En otro cuenco revolver los ingredientes sólidos y batir a velocidad baja 30 segundos. Añadir la mantequilla y la leche restante. Seguir batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentas la velocidad a media (máxima si es batidora manual) durante dos minutos para airear la masa. Añadir la mezcla de huevos en tres veces, batiendo despues de cada una.

Verter la mezcla en el molde y meteis en el horno unos 20 ó 30 minutos.

INGREDIENTES PARA LA MOUSSELINE DE CHOCOLATE:

  • 5 yemas grandes
  • 125 grs. de azúcar
  • 60 gr. de maicena
  • 500 ml. de leche entera
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr.  de mantequilla fria
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • 50 gr. de cacao puro
ELABORACIÓN  DE LA MOUSSELINE DE CHOCOLATE:

En un bol colocamos 100 ml. de leche, el cacao,  las yemas, el azúcar y la maicena. Mezclamos bien con una varilla. Llevamos a ebullición el resto de la leche con el azúcar avainillado. Cuando empiece a hervir incorporamos la leche a la mezcla de las yemas, mezclamos y volvemos a incorporarlo al fuego. Con la ayuda de una varilla mezclamos pero a mano, no a máquina hasta que cuaje. Dejamos hervir un minuto más sin parar de dar vueltas hasta que se cueza la maicena. Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla. Cuando este totalmente fria y del frigo si puede ser, incorporamos batiendo la mantequilla fria que teniamos reservada. 

INGREDIENTES PARA LA NATA:

  • 200 ml. de nata
  • 250 gr. mascarpone
  • 50 gr. philadelphia
  • 3 cucharadas de azúcar glas
ELABORACIÓN DE LA NATA:

Batimos el mascarpone, incorporamos el philadelphia y batimos, incorporamos la nata y batimos añadiendole el azúcar conforme este espesando. Vereis que se os queda una nata totalmente estabilizada y firme. Podeis incorporar el aroma que más os guste y el colorante que deseeis. 

MONTAJE DE LA TARTA:

El bizcocho lo dividí en tres para poner dos capas de relleno, una con la mousseline de chocolate y otra de nata a la que le agregué pasta de fresa. La cubrí con el resto de la nata y con lo que me quedó de la de fresa hice la decoración.

Buenos espero que no os parezca dificil. El bizcocho queda muy esponjoso y blanco con lo que le va muy bien a la nata.


Besitos



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