TARTA CHOCOFRES
Hola chic@s, me alegro de poder tener un ratito y compartir con todos vosotros una de mis recetas. Os dije cuando subí las fotos de esta tarta que para mí, quizás era la mejor tarta que había probado y es que esta realmente buena, de la que no puedes parar, jajajajaja, pues esa.
Para hacer esta receta teneis que iros, primero, a la receta del "Bizcocho Jugoso de Vainilla y Limón" y con ese bizcocho empezamos la receta.
Calamos el bizcocho con un almíbar de coñac.
CREMA DE NARANJA:
Ingredientes:
- 215 gr. de huevos
- 142.5 gr. de azúcar
- 43 gr. de mantequilla
- 21.5 gr. de maicena
- 2 naranjas
- 1/2 limón
- Las ralladuras de las naranjas y el limón.
Mezclamos el zumo de las naranjas y el limón, la ralladura y la mitad del azúcar en un cazo. Calentamos hasta que llegue al punto de ebullición. Mover la mezcla continuamente.
Por otro lado, mezclar la maicena con el resto del azúcar.
juntar los huevos y el azúcar con la maicena fuera del fuego.
mezclar bien y cocer todo junto al baño maría, los zumos con la mezcla.
Dejar que se enfríe hasta unos 50ºC y por último incorporar la mantequilla.
COBERTURA DE CHOCOLATE CON FRESAS:
Ingredientes:
- 400 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de nata para montar
- 3 cucharadas de pasta o puré de fresas.
Calentamos la nata a punto de ebullición y se la incorporamos al chocolate, cuando esté todo diluido dejamos enfriar y entonces incorporamos la pasta de fresa.
En esta ocasión rellené el bizcocho dos veces, una con la crema de naranja y otra con el chocolate al que le puse trocitos de fresa natural y luego cubrí con el resto de chocolate.
El chocolate para trabajarlo debeis tenerlo en la nevera una noche.
Bueno espero que os animeis y la hagais, os encantará.
Besitos
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