viernes, 27 de febrero de 2015

PASTEL TRES BAYAS

PASTEL TRES BAYAS

Esta, aunque un poco laboriosa, es una tarta relativamente fácil de hacer, la podeis hacer, bien siguiendo la receta o bien si teneis otra forma de hacer mousse, que hay varias, pues como la hagais sólo que añadiendo la fruta deseada. 



PARA LA BASE: 

  • 100 grs. de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 200 gr. de galletas digestive, picadas finas
  • 1 cuharadita de canela molida
PARA EL PASTEL:
  • 6 Láminas de gelatina
  • 100 ml. de puré de arándanos
  • 100 ml. de puré de fresas
  • 100 ml. de puré de frambuesas
  • 620 gr. de queso crema
  • 185 gr. de azúcar 
  • 210 gr. de crema acidificada
  • 640 ml. de nata.
Derretir la mantequilla con la miel en un cazo,. Agregar las galletas picadas y la canela molida y mezclar bien. Presionar con cuidado la mezcla en el aro y se alisa.

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fria de dos en dos por separado. Calentamos cada puré por separado, Sacamos la gelatina del agua y cada dos hojas se la incorporamos a cada puré caliente, dejamos enfriar.

Poner el queso y el azúcar en un cuenco y mezclamos hasta que la preparación esté homogénea. Agregar la crema acidificada. Montamos la nata pero la dejamos a medio montar. 

Dividimos la mezcla en tres y a cada porción le incorporamos los purés. Luego, cuando tengamos bien mezclado los purés, incorporamos la nata que la habremos dividido también en tres, con movimientos envolventes.

Empezando por las fresas, luego las frambuesas y luego los arándanos vamos cubriendo el aro. 
Esto hay que refrigerarlo, al menos tres horas. 

La decoración la podeis hacer con la misma fruta.

No es complicado así que animaros. 

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