- 210 grs. de Harina de Trigo con Levadura
- 225 grs. de Azúcar moreno de caña
- 25 grs. de Harina fina de Maíz ( Maizena )
- 1 1 Cucharadita de Levadura
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla de Calidad
- 225 grs. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 Huevos L
- 3 Cucharadas de Lecha semi-desnatada
Para el Relleno:
- 2 ó 3 Cucharadas de mermelada de fresas o frambuesas
- 2 ó 3 cucharadas de nata
- Fresas naturales en láminas
Para Decorar:
- Azúcar glass o chocolate
- Fresas naturales
PREPARACIÓN:
Se engrasan dos moldes de 20 cm. y lo cubrimos con papel de hornear
Tamizamos la harina, la harina de maíz y la levadura juntas y mezclamos con el azúcar en un bol y mezclamos bien. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con una batidora de varillas brevemente, solo para integrar los ingredientes.
Dividimos la mezcla en los lod moldes y horneamos durante 25 minutos a 180º , probamos con un palillo si están listos. Lo sacamos del horno y dejamos 10 minutos que enfrien, lo desmoldamos y los pasamos a una rejilla a que se enfrien completamente.
Ponemos uno de los bizcochos en la base y lo cubrimos con mermelada, nata y fresas y tapamos con el otro bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar glass o con chocolate y decoramos con fresas.
Lo dejamos enfriar en la nevera y servimos.
La receta original es tal como os he contado pero como yo soy muy golosa...., innové.
Hice un almíbar con azúcar, agua y un poquito de coñac y bañe los bizcochos, como veis en la foto de abajo, al poner el segundo bizcocho puse más nata encima y luego bañe la tarta con chocolate.
Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hija en sus 18 añitos. Sinceramente está increiblemente deliciosa.
Espero que os guste y que me comentéis qué tal os ha salido.
Besitos
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