TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE, CAFE Y MASCARPONE
Montar las claras con un chorrito de limón a punto de nieve, incorporar un par de cucharadas a la mezcla anterior y mezclar bien para aligerar la densidad, entonces mezclar el resto con movimientos envolventes procurando que no se bajen. Añadir las nueces troceadas y mezclar lo justo.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 25 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACION DEL ALMIBAR:
Poner el agua, el azucar y el café en un cazo al fuego, dejar hervir durante tres minutos, por último añadir el amaretto y dejar templar.
Poner el bizcocho en la base donde lo vayamos a servir, encajarlo bien en un aro de pastelería o en acetato y en el aro del molde que hemos utilizado y bañarlo bien con el almíbar.
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ:
- 2 1/2 Hojas de Gelatina
- 50 ml.. de Nata Líquida
- 1 cucharada de Café soluble
- 75 grs. de Chocolate al 60 %
- 75 ml. de leche
- 25 ml. de Nata Líquida
- 1 Huevo, aeparada la yema de la clara
- 35 grs. de Azúcar
- 125 ml.. de Nata Líquida para montar
- 1 cucharada de amaretto
PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar los 50 ml. de nata líquida y disolver en ella el café soluble. Fundir el chocolate en el microondas.
Calentar los 75 ml. de leche con 25 ml. de nata líquida, hasta hervir. Batir la yema con el azúcar hasta blanquear y añadir poco a poco la leche hervida sin dejar de remover. Devolver al fuego para que suba un poco la temperatura, añadir el chocolate fundido. la nata con el café, la gelatina bien escurrida y el licor. Dejar enfriar un poco.
Montar la nata y la clara en dos boles distintos. Tener en cuenta que para montar la nata todos los utensilios y la nata tienen que estar muy, muy frios.
Mezclar ambas con la mezcla anterior procurando que no se bajen y que quede una mezcla bien homogénea.
Verter sobre el bizcocho con el aro. dejar enfriar en el frigorífico durante unas dos horas hasta que esté bien cuajado. Se puede dejar hasta el día siguiente.
PARA LA MOUSSE DE MASCARPONE:
- 2 Hojas de Gelatina
- 50 grs. de Azúcar
- 20 grs. de Agua
- 2 Yemas grandes
- 1 cucharada de amaretto
- 165 grs. de Mascarpone
- 120 grs. de Nata para montar
PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar el mascarpone con la nata líquida, reservar.
Montar la yema con el amaretto al baño maría con un batidor eléctrico.
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar hasta alcanzar los 115-120 grados, que esté un pelín espesito.
Incorporar la gelatina bien escurrida y remover hasta que se funda, verter sobre el batido de yema poco a poco y sin dejar de batir. Dejar enfriar un poco, y antes de que endurezca la gelatina mezclar con la mezcla de nata y mascarpone.
Verter sobre la tarta, alisar bien la superficie y dejar enfriar en el frigorífico, estará mejor si la dejáis para el día siguiente.
Yo adorné la tarta con bizcochos de soletilla pero lo podéis hacer con barquillos de chocolate y unas virutas de chocolate o cacao en polvo.
Espero que disfrutéis tanto haciéndola como saboreandola.
En comentarios podeis poner vuestra opinión
Besitos
Esta tarta tiene una pinta increíble, espero hacerla alguna vez y ya te cuento. Muchas gracias por ponerla.
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