Páginas

martes, 18 de febrero de 2014

CREMA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE

CREMA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE

Este ha sido uno de los postres que hice para navidad, pero si teneis castañas o en cuanto vuelvan, poneros manos a la obra y hacerla porque es muy facil y esta de muerte.
Ettore Cioccia la publico dándonos ideas de postres navideños y la verdad es que acertó.




INGREDIENTES:

  • 1 kg. de castañas
  • 1/2 l. de leche
  • 4 onzas de chocolate
  • 1 copita de ron
  • 4 cucharadas grandes de azúcar 
  • 250 gr. de bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN:

Se cuecen mucho, mucho las castañas pasándolas después, peladas y calientes por un pasa-puré. 
Se pone a cocer la leche con el azúcar y cuando esta caliente, se vierte sobre ella el puré, se mueve mucho dejándolo cocer hasta que quede como crema espesa y suave, y entonces se añade el chocolate, rallado. 
Se vierte en los molde intercambiando capas con los bizcochos de soletilla mojados; yo en lugar de mojarlos en ron, lo que hice fue un almíbar de ron. 

Como veis es muy sencilla pero lo complicado es pelar las castañas, jajajajaj, yo puse a mi hija y a mi marido a pelar y salieron al rato de la cocina despotricando.

Besitos

1 comentario:

  1. Esta crema de castañas tiene que estar de lujo, me encantan las castañas y me pirra el chocolate. Un besote.

    ResponderEliminar